Helga (aliasska) wrote,
Helga
aliasska

  • Music:

Первый день зимы.

Тихий морозный мрак окутывал марийскую столицу. На термометре было далеко за минус, на душе тоскливо и печально, в желудке - ничего кроме кофе. Придя домой я зажгла лампадку напротив фотографии с БГ - единственным нормальным мужчиной, встретившимся мне в этой жизни. Несколько секунд я смотрела на него, потом на себя, потом на нас. В живую мне показалось что он намного выше и у него над головой что-то светится, поэтому я и купила лампадку и поставила рядом с фото. К тому же книга песен очень напомнила мне молитвенник.
Тем временем марийский сегмент кириллического жж клокотал, негодовал и будоражился, но поменьше. lady_winter, закусив беломорину, скребла матиз и материлась на министров про себя. Вслух было некрасиво, потому что могли услышать соседи, и еще страшнее - увидеть как сама звезда порхает вокруг машины и нецензурно выражается.
kiselev_yola сидел неподвижно, занеся руку над клавиатурой ноутбука. Он с трепетом осознал этим вечером. что второй том "Житие Раисии Бони Карениной" еще лучше первого, который он тайно от всех писал по ночам. В какой-то момент ему даже показалось. что это гораздо круче "муму" и Маяковский нервно курит. Вместе с тем ему показался гонорар. Он нервно тряхнул головой и потянулся к бокалу шампанского - вот уже третий день в его доме оно лилось рекой по случаю обретения звания БМБ(Бог Марийской Блогосферы). Жена и дети, порядком утомившиеся от славы отца и мужа, смиренно уподобились мебели и не смели мешать семейному счастью.
mike_yola лежа на диване кидал монетку и листал свой собственный ЖЖ. желая отыскать ответ на вопрос: "Что сегодня будем пить?". Параллельно с тем он на всякий случай кокетничал со всеми знакомыми девушками в аське, подавая своей вежливостью им надежду на то самое, к чему нас всех готовят мамы бабушки и прочие родственники с детства. Михаил и не подозревал о масштабности процесса, однако принцип "мне все равно, а им приятно" казался ему весьма гуманным.
Тем временем в одном из Йошкар-олинских подъездов группа людей кралась на чердак в поисках кирпичной стены. fridada вяло передвигалась, совершенно не понимая - хочет ли она эту стену? А может не хочет она эту стену? Стену она хочет или не стену? Может быть и пол бетонный сойдет?. Задавая себе все эти риторические вопросы вслух, она медленно разрушала моск фотографа и ассистента на молекулярном уровне.

princes_hedviga же занималась препарированием очередного мужика, который скушный потому что не сволочь. Мужик был не плох, но. Она была достаточно умна, чтобы заметить все эти "но".
В гаражном кооперативе "Скиф" было тихо и темно. Не лаяли собаки, не храпел сторож и лишь пробивающийся из-за одной двери свет обозначал присутствие живого. Внутри стояла новенькая тачка, сверкающая заводской краской и новыми дисками. rina_mayalis по-хозяйски ходила взад и вперед, оценивая по достоинству все прелести детины забугорного автопрома. Однако шкурный интерес её состоял не только в созерцании тачки - чувства имелись и к владельцу. Еще у него были ромашки и татушка.
Нарядившись дома в камуфляж, dobriydima после "два па стописят" сентиментально декламировал жене байки из армейской жизни. Жена его, святая женщина, имела кроме всех прочих одно важное качество - умение слушать. Слушала она про тяжкую армейскую жизнь давно. Казалось бы: можно было обсудить самую знаменитую рекламу но отец семейства, человек несомненно не глупый, предусмотрительно не затрагивал эту тему, потому что это - работа. А о работе дома ни-ни.
Не спалось этим вечером не только богу йошкар-олинского копирайтинга. shutov_sparkle, закусив губу, медленно набирал новый пост, способный по его мнению хоть как-то устаканить ливер возмутившихся блоггеров. Ему не спалось, его долг психолога мешал. А еще голос и поисковик, наперебой предлагающие разные полезные советы на все случаи жизни, связанные одной единой темой "как перестать хотеть убить себя".
yodj с наслаждением рассматривал красиво выложенные на диване пакеты с надписями на нерусском. Перед ним в этот вечер стояла непростая дилемма: в обтяжечку или свободненько? Со стразиками или без? Можно ли, хорошо ли, как смотреться будет? Занятый этими мыслями он допивал третью чашку элитного китайского чая.
your_new_world влажным глазом рассматривал привезенный вашей покорной слуге магнитик из города на Неве. В этот вечер ему как никогда хотелось сесть в поезд и вернуться. Потом он вспомнил как ему там тоже хотелось сесть в поезд и вернуться. Безработный молодой человек сведя дебет с кредетом решил. что лучше пересесть в кресло и не париться, потому что лучше там. где нас нет.
lokiloth сидел пряменько на Питерской кухне и хлестал горькую из запотевшего флакона. Закусывал он исключительно солеными огурцами родом из мариечки, заботливо привезенными его френдами, так же как он понаехавшими в СПБ.

Все шло своим чередом, и вот уже ночь катилась к своему экватору. За окном горели неоновым светом фонари, хрустел снег под ногой случайного припозднившегося прохожего и только kterehov нарушал ко всем чертям всю идиллию, издавая из проруби всплески и бурление, направленное на masmax, который болтался тут же и самозабвенно храпел.

© http://aliac.livejournal.com/. Все права защищены. Копирование, цитирование или иное извращение над текстом без ссылки на источник карается проклятием до 18го колена.
Tags: дайте две!, мысли, сказки, френды
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 48 comments